Слёзы земли

Людмила Попова 11
Капли на стекле, и блики
Фонарей, застывших в ночь,
Сколько раз всё это было,
Боже мой, но я не прочь
Посмотреть на эти слёзы,
Полной сущего, земли.
Впереди иные грозы,
Позади лихие  дни.
Эти капли так безглазы,
Только слышен редкий стук,
Словно сердца, и не сразу
Испытала я испуг.
В непогоду ночи двери
Я закрою оттого,
Что в себя, опять, я верю,
Только надо одного,
Позабыть пустые ветры,
Позабыть чужие сны,
Где качалась, словно верба,
У замученной волны.
Стук, и мне понятно снова,
Непогода за окном,
Поищу теперь другого
Вдохновенья за углом;
В тишине застыли свечи,
То ли вижу, то ли нет,
И надеюсь я на встречу,
До которой дело мне.