Смотрит Бог с Неба

Лор Ка
Смотрит Бог с Неба
На меня –
Куда сокрыться мне бы
От пламени огня?
Горю я от бессилья,
От боли и тоски,
Обломанные крылья,
Как будто две доски!..
Остались только слёзы
В пустых от бед глазах,
Придуманные грёзы,
Минуты на часах…
Сжимает сердце стужа
Холодною рукой,
И только Бог мне нужен,
Дарующий покой,
И только Бог поможет,
Избавит от тоски…
Сейчас всего дороже
Значение строки.