Радуги поток

Людмила Попова 11
Я на искуственный цветочек,
Невольно, всё же, загляжусь,
А сколько их на поле точек
Растёт, порою, просто жуть,
Расставил мир, разбросом быстрым,
И этот радуги поток
В нас, непременно, отразится,
Он так естественнен; не впрок,
Смотреть на холодность пустую;
Натуру повторяя вновь,
Хотела б я красу иную,
И естества былой росток.
Пусть, я и время потеряю,
Не потеряю я того,
На поле созданного рая,
В цветах увидела его.