Со мной мой Крым всегда

Ян Шильт
                Есть в расписании моём
                Окно на сон... Забудусь им,
                И ворох мыслей в унисон
                Поёт и увлекает в Крым.
                Автоэпиграф.

Со  мной  мой  Крым  всегда:
И  в  радости,  и  в  горе...
Спят  бухты  между  скал,
Бакланов  клин  над  морем,

И  чаек  голоса,
Пугающие  душу,
И  ласковый  прибой,
Взбегающий  на  сушу.

Дорога  меж  холмов,
Раскручиваясь  вьётся...
Так  славно,  как  в  Крыму,
Нигде  мне  не  живётся.

В  Израиле  зимой
Пусть  он  ночами  снится;
Журавлик  в  небесах,
Или  в  руке  синица?

Май  2018 г.