Наши соседи

Олег Троицкий
Мир  там  будет, где  Россия,
Потому  что  в  ней  Земля,
Как спина  Земли  мессия,
Наибольшие  поля,

Наибольшие  массивы,
Здесь  шестая  часть  Земли,
Они  мало  что  красивы,
Они  кладами  полны.

Око  древнее  Байкала
Охраняет  край  богатств,
Воды  мало  не  бывало,
У  народов  много  братств.

За  лесами  и  за  тундрой
Ледовитый  океан,
Льдины  скрыты  снежной  пудрой,
В  нем  величье, не  обман.

На  Востоке  два  соседа,
С  ними  можно  бы  дружить,
Но  у  США  подобье  бреда,
Они  Русь  хотят  делить,

А  Япония  беспечна,
Размечталась  как  за  зря
Сахалин  забрать  навечно,
Острова  гряды  любя.

А  на  Юге  есть    китайцы,
«Дружбу»  с  ними  держит  власть,
Уж  давно  не  оборванцы,
Но  мечтают  земли  скрасть.

Сосед  с  Запада  в  простуде,
Белоруссия  не  в счет,
Украине,  как  паскуде,
Захотелось  в  перелет.

Лишь  на  Запад, до  Европы,
Чтобы  Запад  их  принял,
Промывают  даже  жопы,
Каждый  чтобы  не  вонял.

Стало  быть,  плохи  соседи,
Каждый  очень  даже  плох,
Но  хохлы,  те   лучше  леди,
Смысл   дружить  еще  не  сдох.

05  мая  2018 г