Ответ

Людмила Попова 11
У провиденья я б просила
Ответ, немыслим мой покой;
Но, не в покое наша сила,
А чтоб бежать своей строкой,
И чтоб идти своей дорогой,
Порою, и пускаясь впляс,
Я это место роковое
Уже покинула; сейчас
Своими выражу словами
Всё то, что заволнует, вновь,
И чьими-то, пускай, грехами,
Пускай, обидами, невмочь,
Страдать, но, всё же я страдаю,
И это тоже мой покой.
Быть может, лучших повидаю,
А может, худших на беду,
Потом подумаю, мечтая,
Опять по миру побреду,
На всё взглянувшая не строго,
Но, все же, строгою пойду,
Ведь, у души своя дорога,
И я с людьми не пропаду.