Внучка Сонечка

Надежда Немальцева
Моя внучка подросла
стала любознательна.
Познаёт весь мир она
до чего ж внимательна!

Спросит почему цветок
на ножке качается?
Почему растёт трава
и как называется?

Почему петух поёт,
А собака лает.
Почему мяучит кот-
ничего не знает?...