Румба

Сергей Ветохин
Софитов свет и тихий шепот в зале,
За сценой суета — шнурки, боа, вуали…
На смену декораций вальса
Уже готовится для Румбы платье!

Горят глаза и щеки рдеют
Наряд надет, партнер немеет!
На свет огней из тишины
Звезды явленье — это Ты!

Сверкая переливом дня
И утреней росы жемчугом
В глазах сияет два огня
Пылают губы предзакатным югом…

Смущенья нет, открыты плечи.
В объятьях Ты… Зажгите свечи!
Шагами лани, взмахом рук — крыла
Уводишь за собой, как ветер паруса.

Вздымая грудь, руками обхватив…
Ты вся дрожишь, я — нервов нить.
И… Вот она — мелодия души
Тихонечко выходит из глуши.

Разливами любви и озареньем грез,
Сплетением сердец и…танец нас унес!
Ты - Фея и Змея, Дракон и Стрекоза!!!
Я — турбореактивная струя.

Ты - Пыл и Жар,
А я — Огонь и Страсть.
На крыльях мы парим,
А музыка не даст упасть…

Легки движенья, томность взгляда…
Вдруг… поцелуй…из полыньи да в пламя!!!
Сплетенье рук и тел. И музыки венец!
Желание любить, но…музыке конец!!!

Глаза открыты, полные зрачки
Осколков разорвавшейся звезды
И тишина… и Ты моя, и я держу,
Как будто догоревшую свечу…

И ты мягка и горяча —
Оплавленного воска глаз слеза!
Дыханье век, лавина чувств
И снова Ты - Звезда,
Я — твой истлевший луч.


Теперь ты вновь домой
И я… опять к себе…
На завтра институт
И снова я в себе…

И так за годом год…
И только иногда
Нас сводит не с ума,
Но в танце страсти — Румба!!!