Все давно сбежали...

Алекс-Алекс
Все давно сбежали -
Воробьев съели еще зимой,
Кузнечики стали тучей
И умчались в Египет,
И только песня остается
С последним человеком,
Свернулась у него в ухе,
Как улитка,
Иногда высовывает усики,
Чтобы слушать
Изменения в эфире.

А на Марсе очередь на таможне.
С собою можно взять
Только воспоминания
О счастливом детстве
В стране, которой нет и не будет.
Говорит безусый президент,
Транслируют все каналы
Телепатического телевидения,
В буфете торгуют пирожками,
Испеченными по нанотехнологии,
Начинается парад-алле.