Гладит верба пальцами ветвей

Николай Дикарев
Белоснежно распушились вишни,
Разноцветьем разукрашен май.
Чувства грусти видимо излишни,
Чувство счастья льётся через край.
Ветерком горячим зацелован,
Весь зашептан блудницей весной.
Весь тобой родная, околдован -
Ну, а ты вся рядышком со мной.
И целуя, искренне с любовью,
Обещаешь, быть всегда моей.
Зря меня охваченного новью,
Гладит верба пальцами ветвей.
Из карманов рук не вынимая,
В позу встал, выпячивая грудь,
Произнёс: - тебя, моя родная,
Не смогу как прочих обмануть…
Тёплый май черёмухой упился,
Белым снегом вишенка цветёт.
Я в тебя до нежности влюбился -
Сердце стукнет, и в груди замрёт…