Кофейная гуща

Оловянная Лида
Когда-нибудь наступит утро без звонка,
Обмякнув грустно ляжет лучик у кровати,
Окажется, что чай закончился некстати,
Ну и конечно же, не будет молока.
 
Останется прижать лишь имя у груди.
В руках потухший телефон. Немое сердце;
Простит иную речь чужого иноверца,
Остановившегося на постой в любви.
 
Мелодия звонка утихла и сейчас:
Он роуминг, я растворилась в нём печалью,
Всплеск перелётные озёра укачали
И на дисплее фотография. Без нас.
 
А я свой день начну, как турка на огне -
Немножко покипит кофейная досада,
Привыкну к горечи, узнаю променада -
Несвойственность. В пустой, квартирной глубине.