Роковое превращение

Алексей Ченко
"Хочешь, тело моё примет форму любую? -
 В горсть меня собери и покрой поцелуем.
 Как устанешь скажи, - просочусь я сквозь пальцы,
 По коленям твоим я стеку в ритме танца."

"У ступни подхвати и наполни мной ванну,..."
                Вета Ш.


Превращений твоих процесс
Не лучшая из милых шуток.
Мой друг решил, что энурез
В мои года до боли жуток.

Чтоб по коленям, в ритме танца?!
И, чтоб такое каждый день?!
Решила ты перестараться,
Чтоб на любовь не бросить тень.

А с ванной не плоха идея!
Ступни в неё я опущу,
От облегчения балдея,
Сквозь слив тебя я отпущу!

И танец твой продлится в трубах,
В их нескончаемом вращеньи.
Прости меня за эту грубость,
И не мечтай о возвращеньи.