Осень штопает наряды

Ирина Кархунен Коган
Осень штопает наряды,
На обновки денег нет.
Ей дожди пропеть бы  рады:
"Ты подаришь добрый свет

Людям хоть в костюме Евы,
Не заметит ведь никто".
Осень с видом гордой девы
Ищет старое пальто

В запылившемся комоде
В паутине от кутюр...
Осень шлёт приказ погоде
Лить дождями из купюр...

Осени холодным тоном
Отвечает хмуро высь:
"Жить самим здесь нелегко нам,
Денег нет, но ты держись!"
03.09.16