костомашка не суетливая

Машков Константин
Не рви пукан, пока в герои не позвали
А позовут - семь раз отмерь
Призы и ордена уже раздали
И в рай заколотили дверь
Так и завянет дворник без медали
И батюшке- царю не скажут имена
Коль не дано внести себя в скрижали
Забей! Ведь завтра повторит вчера
Вчера как и сегодня суетились люди
Пытаясь разогнать тоску и скукатень
Кумира сотворя из сказок и прелюдий
Накинув тень на свой плетень
Вчера, сегодня, завтра - все едино
И жизнь не в затыканье амбразур
Кому-то радость в проруби унылой
А кто-то смыслы ищет в текстах сур
Пришли единожды или вернемся снова?
Пройти по плоскому или сорваться ввысь?
Продлить агонию диетою здоровой?
Я-ж предпочту процесс-не суетись!