Ветер гонит западные слёзы

Олег Труханов
Ветер  гонит  западные  слёзы –
Блёклые  пейзажи,  серый  плач,
У  весенней  долгосрочной  прозы
Нетипичный  привкус  незадач.

Или  это  старость  подкатилась
С  пораженческим  своим  нутром,
И  обидой  слабость  проглотилась,
И  печаль  смеётся  поделом?

Нет,  победы  гадостей  частичны,
Если  хочется  на  свете  жить,
И  потуги  смертные  вторичны –
Осени  весну  не  погубить.

Снова  май  взрастёт  очарованьем,
Взбудоражит  приступ  бытия,
И  воскресным  юным  ликованьем
Напитается  душа  моя.