Он спасенья источник

Светлана Шевченко Присяжная 4
Как борец и учитель,
Он с народом ходил,
Его сущность – Спаситель.
Он лечил и любил.

Вечной жизни жилище
И добро предлагал,
А народ кричал: «лишний!»,
А народ распинал.

Но пылают знамена
Веры тех, кого Он
За Собой поименно
Спасать души повел.

Век уже двадцать первый
Они с Богом идут,
И тоскуют по Свету,
Царства Божьего ждут.

Их зовет служба крови
Иисуса Христа,
И несут они Слово
От Голгофы Креста.

И им видится небо
Сквозь земной едкий дым,
Льет молений потребность
К облакам голубым.

И свободы стихия
Их манит, как магнит,
Той свободы великой,
Что Христос лишь дарит.

И не шутки ведь ради,
Не во имя и лавр
Они жертвуют многим,
Для людей - проиграв.

Упиваются небом,
Гости грешной Земли,
Отражаются светом
Иисуса любви.

А вы, те, кому вера –
Мифа сущий пустяк,
Дуновенье наива,
Недалекости факт, -

Все же вдумайтесь в сущность
Судеб тех, кто с Христом, -
Может статься, что лучше
«Высот» ваших их «дно».

Кто вкусил хоть однажды
Тот духовный простор,
Не избавится жажды
К нему править свой челн.

Не согнут того беды
И минор не собьет,
Понесут крылья ветра
Не земельных высот.

Вы отпейте глоточек
Атмосферы Христа,
Он – спасенья источник
От беды «пустота».