Афорризмы

Александр Шевченко 48
Имеем ли над жизнью все мы, хоть призрачную власть?
Не мы над ней владыки нет, над нами - жизни власть,
За нас, без нас жизнь выбрали, о том нас не спросив,
Жаль, мы не в силах знать, что ждёт там, впереди?
Что ж сам вперёд её веди, при том, смотри не упади.
   ***
Пусть время жить, пришлось, на это время злое,
Но поменять его, однако, мы не в силах на другое.
Пусть в этом жизнь прошла, но разве это жизнь?
Раз мало в нём хорошего, что вспоминать плохое.
   ***
И в жизненный ковёр мы, свою вплетаем нить,
Её среди других, похожих, вряд ли различить.
Но ведь без нашей нити, ковёр неполноценен,
И нашу нить, увы, никто не может заменить.
   ***
Откуда появился в мир, куда потом уйду?
Никто мне не ответит, и сам я не пойму.
Одно можно понять, что сам тут натворил,
За всё потом ответы дам, но божьему суду.
   ***
В тон с окружающей средой, зря червячок сливался,
Напрасно мимикрировал, всё сильным стать пытался,
Пусть в клюве воробьином, как питон он извивался,
Едва лишь вылез из земли, и с жизнью распрощался.
   ***
Стал Магомед шахидом, с проблемами, борьбе,
С тех пор тот Магомед, уже не встретился нигде...
Нет, не дай Бог к кому-то, придёт проблем гора,
Тогда пояс шахида точно, вам приобретать пора.
   ***
На свете есть духовный мир, где не нужны тела,
Там, где до зарожденья прежде, наша душа жила.
И мы того не можем знать, за что сюда изгнали,
За что, в темнице тела до смерти быть должна?
   ***
Очаровать - вполне возможно, и видимо не сложно,
В хорошем разочароваться, нам просто невозможно.
В плохом очарованья нет, и так сказать, не будет,
Здесь вывод однозначный, очарованья, не наступит.
   ***
Ложь, многогранной радугой, стремится показаться,
Ложь призма, правде истиной, той призме грош цена.
Мираж большой и красочен, но с ним ли состязаться?
Не в силах ложь как ни крути, той правдой оказаться.
   ***
Мужчина женщину лечи, а женщина, должна мужчину,
В вас всё взаимосвязано, в стесненьях нет причины,
Своей энергией делясь, другой всегда обогащаетесь,
Вы жизненному циклу оба, те две нужных, половины.
   ***