единство и борьба

Валентина Степанова
Тебя   измучила - измучилась   сама,
И    что,  порой,   я   не права - все вижу.
Но,   что   с   собою   сделать  я   должна -
Себя   давно   уже   я   ненавижу!

И   только   Бога   я   теперь  молю,
Чтоб   дал   мне   и   надежду,   и   терпение -
Ведь   я   тебя   по-прежнему    люблю,
И   лишь  прошу    Его   об    искупленьи.

Да,    мучаю   тебя   я,    да  - люблю,
И   эти   два   простых   противоречия
Давно    бы   все  уже  свели  к   нулю,
Но    философии   законы   -  вечны!