Вот погодка же у нас...

Вероника Бадрызлова
Да, погода - мастерица,
Удивлять порою нас.
Дома нынче нам сидится,
За окном - увы, не класс!

С утра дождик моросил,
Робким он казался.
Ветер другом ему был...
После, разгулялся.

Снег зачем-то пригласил,
Он ещё до кучи.
Ветер с ног уже валил,
Налетели тучи.

Целый день, всё дождь так лил,
Ветер бушевал...
Снег красиво лишь кружил,
А народ страдал...

Всё бы было ничего,
Может бы смирились.
Только вот - не всё равно,
В мае - всё случилось.

По закону же весна,
Вроде, как царица.
Но командует зима,
Коль сестре всё спится.

А до лета нам теперь...
Уж рукой подать.
Ох, пора б уже зиме,
Вещи собирать.