Снится ли тайга машинам?

Рустам Маджере
Я видел то, что и не снилось
Землянам южных островов.
В их жилах бурно не струилось
Дыханье мерзлых проводов.

Я видел грозные коллоны
Бездушных и стальных убийц.
Природу разрывали стоны
Под натиском врагов без лиц.

Я видел, как лучи сияют
Над горизонтом темноты.
Мгновенья эти не растают
Во льдах извечной мерзлоты.