Любви полярная звезда

Юрий Тютюников
Твой взгляд блестит Полярною звездою,
Ненасытно любуюсь я тобою.
Знаю: твои глаза – бездонное дно,
Но плотно зашторено их окно.

Когда-нибудь я спалю эту шторку,
Наконец увижу твою подкорку.
Только что в ней: большая до гроба любовь
Или то, что твердила твоя мне свекровь?