День рождения М. Н

Сергей Ветохин
Пусть сегодня снова День рожденья!
Пусть не в первый, но и не в последний раз!
Смеха и улыбок наводненье,
Радость и  веселье , счастье глаз...

Пусть цветов огромные букеты
Самоцветами зари падут к ногам.
Пусть слогают для  Тебя сонеты
И влюбляются без памяти в Тебя!

Пусть бокал наполнят капли жизни.
Пусть он будет полон до краев
Ароматом грез, мечты и чистым
Небом, как весною,  в марте,  небосвод.

Пусть в него опустят каплю дружбы,
Несколько мгновений доброты,
Пусть его подкрасят нежным звуком
Песни соловья среди ночи...

Вдруг в него уронят каплю смеха,
Озорных улыбок пузырек,
Пусть его согреет пламя сердца
И души пуховый обернет платок.

Пусть в нем будут пузырьки сомнений,
Радости и хоровод страстей.
Пусть в него не попадут метели
Холодом ужасных новостей.

Отраженье глаз добавит чувства,
Рук прикосновенье - теплоты,
Губ кораллы - ожиданье чуда,
Ум и мудрость слов,  и красоты...

Подними его в свой День рожденья
И в кругу родных, знакомых и друзей
Выпей весь до дна и без сомненья
Вновь наполни добротой своей!