Мне не к лицу идиллия...

Андрей Басацкий
Мне не к лицу, идиллия и пляски,
Торговая и злая суета,
Мне не до сна, от этой жуткой тряски,
И жизнь, увы, уже давно не та.
Мне не досуг, все сплетни, разговоры,
Мне до ваших пламенных идей,
Я точно знаю, мы, рабы и воры!
И каждый третий, плут и прохиндей!

Я каждый день с себя стираю краску,
И думаю, что чище прочих стал,
Мне не хватает нежности и ласки,
Я ждать и верить в это всё устал.
Не в меру пьян, и чист как будто завтра,
Я по - утру на плаху или в склеп,
Я прочитал за ночь, Дюму и Сартра,
От мешанины ритмов, я ослеп.

Мне не до сна, ещё одну минута,
И воздух будет десны обжигать,
Придёт весна и будем жить, как - будто,
Друг - друга от любви оберегать.
Я не люблю, всего-то восхищаюсь,
Мне больно думать о тебе опять,
Я не грешу, я просто защищаюсь,
И никому, не дам тебя обнять.

Уж сколько нас безвременно почивших,
За этот миг и таинство любви!
Мы покидали этот мир прогнивший,
Как покидают гавань корабли.
Я не хочу быть первым, из последних,
Не знаю как, но всё же может быть,
Мне не страшны сомнения и бредни,
И те, кто смог свою мечту забыть.


Им, в это мир заказана дорога,
За мной они как небо моросят,
О них, вы не судите слишком строго,
Простите их… и вас они простят.
За миг тоски и грусти повсеместной,
За ревность и обиды тёмный грех,
За то, что среди нас хватало места,
И света негасимого для всех!