Рутина жизни...

Татьяна Головина 5
Рутина жизни засосала почему-то…
И завтра будет то же, что вчера.
В душе рождается неведомая смута:
Менять, наверно, что-то мне пора.

Хоть я лишь винтик в этой жизни быстротечной,
Но в памяти хочу оставить след
В людской. Хоть жаль, однако, и она не вечна...
Но совесть есть: пред ней держу ответ.

Куда ушли вы, мои годы золотые?
Куда в грядущем рок меня несёт?
Всегда мы думаем: пока мы молодые,
Что кто-то нас полюбит и спасёт…

Но пробегают наши годы очень быстро.
Мы в круговерти: нет конца делам.
Как не подставить своё сердце нам под выстрел?
Как из болота вырваться бы нам?

                04.05.2018