Рай Земной

Ева Ив
              Я вижу, мы стоим опять пред той Стеной...

У той стены стою, порой, и я.
И тут, и там стоят друзья, и не друзья.
А за стеною - Он, Его Валгалл,
героев мёртвых мир. Кому Он помогал?

Давно преодолели не одну Стену,
но вот смотрю вокруг, и не пойму,
кто впереди маячит предо мной, тобой?
То, может быть, отсвет, а не Герой?

Герой прошедших лет... Он вечно спит.
Да, он Герой, но он давно...  убит.
Как нам понять, как дальше жить,
задачи новые нам как решить?

Уже напились прошлых тех побед,
как ёлка новогодняя, что хранит от бед.
И сколько стен еще передо мной-тобой?
Пускай пребудут за нашею спиной.

Не вечны мы, и помним тот завет -
земного рая не было, и нет.
А там, где есть, для нас он явно мал,
тот Рай, что о себе так долго лгал.

          Вальгалла — место посмертного обитания душ, павших в битве героев.