Спасибо, жизнь

Наталья Шабло
За легкой дымкой утренней прохлады
Рождается отсчет начала дня.
Мне целый день дарован как награда
В подарочных узорах бытия!
К обертке прикасаясь в предвкушеньи,
Я с чашки кофе начинаю день.
Спасибо, жизнь, за новый день рожденья
И под окном цветущую сирень.
За льющийся поток лучей весенних,
За буйство зеленеющей листвы.
За строки небольших стихотворений
Про золотые маковки Москвы.
За переливы песен птиц, что в парке,
Как камертон, подскажут сердцу ритм.
За чудеса, что спрятаны в подарке.
За чувств и ощущений колорит.
За то, что мне даровано начало
Такого удивительного дня!
За целый день - а это так немало
И так бесценно в утре для меня!