Балагур

Александр Салтыков -Княжегорский
Мне обидно. Из слов
и до дрожи в руках,
за погибших дедов,
за остывший их прах.
За страну и себя -
что так мало кричу...
Они смотрят в глаза,
а я подло молчу.
Ветераны - юнцы,
на погонах звезда.
Врёте вы, подлецы,
там деды, без креста
по болотам лежат.
Убиенные сном -
некрасивый наряд.
Они пали вдвоём
не вернулись назад...
Мне обидно до слёз,
вороватая власть
добавляет нам грёз
страх войны её сласть.
Гномы, крики, парад -
мишуры через чур.
Мне деды говорят:
Не кричи, балагур,
тот, кто понял, молчит.
Листик нежный с берёз
распускаясь, блестит
от обилия слёз...