Портрет для Эжени 5

Нина Шендрик
Отклик на "Портрет. Из переписки с Аннет. Письмо 4"
http://www.stihi.ru/2018/05/04/9042

Грозы весенние раскаты,
Сопровождает клавесин.
Под воздыхание сонаты
Свечи стекает стеарин.

Под звуки нежные клавира,
Былого вспоминая дни,
Конверт с волнением раскрыла
Живой поэзии родник.

В весенних сумерках явились
Воспоминаний миражи,
О чем мы чаяли, молились,
Сны о любви длиною в жизнь.

В сад соловей вернулся снова,
Весны таинственный солист.
Душа все выплеснуть готова,
Перо беру и чистый лист.

Ты видишься мне в платье белом,
В саду, как ангел чистоты,
Душистым осыпают снегом
Тебя черемухи цветы.

Еще любимая подруга
Исполним мы не раз дуэт,
Весенняя кружИтся вьюга,
Рисуя нежный твой портрет.