Гранд-опера. Любви премьера

Лада Перова
Париж. Сияние софитов.
В партере шум... Гранд-оперА.
На ожиданьи неиспитом
Затихнет публика. Пора!
 
Дворец Гарнье. Какое чудо!
Сам декоратор Пикассо,
Мадам Шанель... Сквозит повсюду
Их дух. Знакомое лицо...
 
Стравинский. Милая Россия
Коснулась росчерком своим -
Рудольф Нуриев и Нижинский,
Шаляпин покорил Париж!
 
Дыханье времени. Не ново,
Но всё, как будто в первый раз.
Премьера - слово золотое
В экстазе изумлённых глаз.
 
Не подведи. Перрен с Карбеном...
Опять история права,
Да здравствует любви премьера,
Она по-прежнему жива!

05.02.2018 г.