Письмо Великому Князю, Государю и Царю всея Руси о

Ксения Виви
Государь, Великий Князь всея Руси, бьёт челом твой покорнейший величатель. Не пожалей, удели царское времечко этой глупой бумажке, отнюдь не пожалеешь.

Здравствуй, Батюшка - Отец,
Посылаю наконец
Для тебя сие письмо,
Рассказать про то да сё.
Трудно вольному народу
Жить в упряжке золотой.
Хоть мне дали землю, право,
Всё равно я крепостной.
Землю выкупить не сложно,
Только денег где бы взять?!
Вы на царской там перинке,
Вам проблем никак не знать.
И дворянин, как собака,
Лает, лает, глотку дрёт,
У людей, у подневольных
Всё до крошки отберёт.
Стали опускать налоги
И акцизы уставлять,
Нашему простому Ваньке
Эту волю не понять.
Запретили иноземцам
Из своей страны возить,
Но постройку их заводов
Вам, увы, не прекратить.
Вы страной-то не балуйте,
Стройте не себе, а нам.
(Интерес у всей общины:
"За что платим господам?")

Но всё-таки спасибо,
Царь - батюшка страны,
За земли наделы,
За вольные умы.
Спасибо, что не бросил
Расшатанную мать.
Надеюсь, не престанешь
Хлопам своим внимать.

Спасибо, что выслушал душу мою окаянную. Отныне беспокоить не стану.

"Покорнейший холоп *** из 8 Б общины".