Люди в джинсах из грубой материи...

Владимир Трофимов Художник
Люди в джинсах из грубой материи
по кривым переулкам скитаются,
забывают жизнь в грозной империи,
умирают, болеют рождаются.

День за днём избы ветхие сносятся.
В стариков превращаются мальчики.
В зоопарке рысь хочет наброситься
на меня, прячу вкусные пальчики.

Прошлый век предаётся забвению.
Я живой, я как кадр кинохроники,
бледнолицый, и с тройкой по пению.
Город чист, поработали дворники.

Я возник как растение новое.
"Что за чудо!"- сказали родители.
Как всегда было время суровое.
Был крещён я в церковной обители.

А теперь у меня меланхолия.
Как цветок по закону ботаники
увядаю, а химию в школе я
не любил как и многие странники.