Они и Мы

Вячеслав Курзов-Массальский
Граждане, кончайте перебрёх.
С нами вам не следует ругаться
В споре с нас всегда натура прёт,
Вам же на соцсеть приходится ссылаться.
   Человек в России - индивид,
   Выражает мысли и дела свершает,
   Так, как ему совесть и как долг велит,
   И его сознание делать позволяет.
Вы своей системой, Западных укладов,
Ценности создали только для себя;
В меру своих взглядов, в меру интересов
Практикой живёте лишь себя любя.
   Коль система ваша обвинит Россию,
   В матрице системы все согласны с ней:
   Что атаку газом провели Сирийцы,
   И что отравила Россия Скрипалей.
Если не осознан человек в суждении,
Если не свободен на своём пути,
О каких заслугах общества такого,
О каком развитии может речь идти?