Нельзя меня оставлять...

Сергей Ветлин
Я сегодня вольный казак-
Отдыхать всех отправил вчера!
На столе открытый коньяк,
За окном льёт,как с ведра...

Вот селёдочка,вот лучок,
Пара свежекопчёных сардин,
Зелень,фрукты под коньячок-
Я сегодня гуляю один!

И не то чтобы праздник большой,
И не то чтоб накрыла хандра-
Просто я отдыхаю душой
И хочу напиться с утра!

Нет,меня не достал бардак
И я не обижен на мир,
Просто в жизни бывает так,
Чтобы всё на распашку-и пир!

И тогда мне всё по плечу!
Я б тогда всё на свете смог!
И исполнил бы всё,что хочу
И никто мне не поперёк!

Вот второй,вот третий бокал,
Вот по жилам пошла жара...
Мне на ухо кто-то шептал,
Говорил:"Мир спасать пора!"

И с экрана какие-то люди,
Усмехаясь,грозили мне;
Говорили,что лучше не будет,
Что мы все в полнейшем дерьме!

А я пробовал им возражать,
Хоть и не был с ними знаком-
Ох!Нельзя меня оставлять
Один на один с коньяком!