Стишки в спешке-4

Кирилл Владимирович Ратников
                1
В дневных коротких промежутках
Пиплы гоняют на маршрутках –
И в этой нервной толчее
Не заработают у.е.
Валюта нынче у казенных
Чинуш, сидящих на законах:
Паразитирующий класс
На чужехватчину горазд.

Опричь высокомерных шуток
Видок обшарпанных маршруток
Эмоций вызвать никаких
Не может у мослов свиных, 
Зато холеных и лощеных,
Отъевших ряхи на законах,
В ладах с коррупцией притом.
И всё – ништяк, и всё – путем?


                2
Ценность возрастает не весьма
Даже золоченого дерьма.
Хоть бы постеснялось называться
«Курс реформ» и «план модернизаций»!

В нище обывательской стране
Лишь патриотизм в двойной цене,
И с дедОв покойных брать примеры
Призывают коррупционеры.

Чавкая размазанной икрой,
Каждый первый (даже не второй!)
Корчит из себя крутого босса.
Ох, единоросские отбросы... 

4 мая 2018