Киево-печерская лавра. футуристический прогноз

Юрий Тютюников
Сверкали золотом на солнце купола,
Киево-Печерская лавра всё ждала,
Когда очистится вокруг славянский воздух,
Попрячутся бандеровцы в западных гнёздах.

Россия на сие взирала почти молча,
Оглядываясь то на Запад, то на Польшу…
Нет исторических храмов в Киеве больше.
В костёл переделан собор православный,
Как в Стамбуле храм Софии достославный –
В мечеть с высокими  до небес  минаретами!
Кастёл же западными обклеен  советами.