Уснули все

Ольга Алексеевна Володина
Уснули девы , свет в окне погас.
И в сердце пламень еле - еле тлеет.
"Жених придет, а может в другой раз?"
А, кто-то  тихо прошептал : " Ему не верю".

И спали все , все десять наповал.
Духовный сон ,дает изнеможденье.
Все потому , что мало на коленях,
Усталый дух Христа не прославлял.

"Жених идет" раздался крик в ночи,
И девы мудрые  поспешно пробудились.
А , не разумные искать огонь пошли.
Все потому , что раньше поленились.
-------

И все ,кто спал душою беззаботно,
Колени , чьи не знали мозолЕй.
Кто свое "Я" хранил на сердце-троне.
Рыдал , коснувшись запертых дверей.

"Пустите нас, мы были рядом с ними.
Мы приходили в церковь много раз"
А , оказались голыми , босыми,
За Вечной дверью в этот поздний час.

Ну , что сказать уроки всем понятны.
Порою спим, без веры во Христа.
И есть такие , кто прошел украдкой,
Голгофский крест и там не побывал

"Жених идет, Иисус Христос Спаситель,
Уж при дверях , звучит благая весть.
Кого ты ждешь- Судью или Спасителя?
Подумай друг , ведь время еще есть.

Пусть Дух Святой зажжет светильник веры.
Склонись перед Распятым у креста.
Сегодня друг , еще осталось  время :
Не упусти свой шанс , оставь пути греха.

И ночь придет , а может рано утром,
Когда в постели сладко будешь спать.
Укрывшись одеялом из неверья ,
Услышишь голос : "Я НЕ ЗНАЮ ВАС".

Пусть Дух Святой зажжет светильник веры.
Склонись перед Распятым у креста.
Сегодня друг , еще осталось  время :
Не упусти свой шанс , оставь пути греха.