Сон на отдыхе

Ирина Молчанова Ал
Дома ласково разбудит солнечный восход,
А в ненастье свет не будет подгонять забот.

Только дождик музыкально подыграет снам,
Если не зовёт будильник рано по делам.

И ночами крепко спится в сток ритмичный труб,
Даже шторм, когда случится, для души не груб.

Но в Бельдиби я попала в Риос бич отель,
Рядом оказалась трасса мощных скоростей,
Параллельная балкону за которым сплю,
И ночами я от шума мысленно молюсь.

Снов хочу себе добрее, с радужной подковой,
И где цепью бедный мозг, к трассе не прикован,
Где автобус не летит, как спортивный молот,
Где опять под колесом - череп не расколот!

Но, зато, перед глазами склонов Тавра ширина,
Прячется за плечи эти побледневшая луна.
Цвет меняют на восходе и в туманных гущах.
С отдыхом я прогадала - всё могло быть лучше!

           05.05.2018.