Боец упал...

Евгений Беленьков
Боец упал –
То злая пуля прошла сквозь грудь, на вылет.
Земля вдруг из-под ног ушла.
А на устах осталось только имя – имя любимой,
Которая домой ждала.

Боец упал –
Он никогда не встанет.
Не увидать ему уж больше той,
Что ждать его вовек не перестанет,
И даже, если писем не придет домой.

Боец упал –
Слеза смешалась с кровью,
Украдкой змейкой пробежала по щеке.
Он с горем пополам, отчасти с болью,
Вдруг вспомнил милую в родимой стороне.

Боец упал –
Служили панихиду сирены вой, разрывы канонад.
И дым пороховой, как будто из кадила
Тихонько оседал
Туманом на полях.