Не хочу быть человеком

Матвей Любомудров
Надоело быть человеком
Постоянно что-то доказывать
Бороться с такими, как ты
Из-за разных взглядов на жизнь
Надоело тонуть в лицемерии
Умываться слезами и грязью
Так и хочется стереть человечество
Переродить во что-то полезное
Чтобы денег не знали во веки
И оружие б не придумал никто
Без убийств, без разврата и тупости
Сотворить вселенную заново
Надоело жить с идиотами
Что пытают тебя ночью и днём
Мнений много, а всё это лживо
Мешанина беспомощных мечт
Трезвомыслие слито в канаву
А дерьма хоть лопатой греби
Кто у власти – других обдирает
Кто внизу – без сил на всю жизнь
Дружбу и братство уже позабыли
И доверия нет ни к кому
Хочешь жить – заплати-ка налоги
И умри сразу после рождения
Единицами в мозги вбивают
Мудрости те, что поныне забыты
Только тонут они в океане
Всевозможной отравы и крови
Ну и зачем мне быть человеком
Когда всюду весь этот кошмар?
Люди начало и люди – конец
Не умеют жить, как положено
Чего только не создаст человек
Послужит разрушению и смерти
Разбиваются все в лагеря
И войной друг на друга идут
А планета кричит от отчаяния
И вулканами сносит людей
Ураганы, лавины, цунами
Только вот не становится меньше
Паразитов под названием люди
Они живут в своём собственном мире
Где забыто всё естество
Где нет места для любви и подмоги
Где знамения утратили смысл
Так настань же, конец мироздания
Чьим бы взглядом ты не был оправдан
Сотри со вселенских страниц
Существо без мозгов в голове
Что не видит своего ничтожества
На каменном острове среди бесконечности
Узок его взгляд и нет тому объяснений
Рвут друг друга зловещие челюсти
Зачем мне среди них выживать?
Я не хочу быть человеком