Ржаные сухари

Лариса Седакова
У каждого свое знаменье,
свои привычки и грехи,
вот Пушкин есть любил варенье,
когда писал свои стихи.

Нельзя мне с гением сравниться,
он притчею на всех устах,
не ливнем, каплею пролиться
мне суждено в моих стихах.

Есть в поле жаворонков пенье,
есть на болоте глухари,
когда приходит вдохновенье,
я ем ржаные сухари.