Февраль. Ожидание весны

Ольга Романова 19
Февраль, опять февраль. Налить чернил и плакать,**
Чернила- на столе, чернила- за окном!
И дождик норовит обиженно заплакать,
И в лужах утонул промокший старый дом.
 
А ночь опять спешит набросить покрывало
На улицы, дома, деревья, фонари-
И звёзды разбросать-небрежно, как попало
Заставив их сиять до утренней зари...
 
А в мыслях-пустота,перо тихонько плачет,
Скрипя по бороздам витиеватых строк,
И хочется спросить- ну, что всё это значит?
Зачем и для чего- февраль придумал бог?

Так,пред рассветом,ночь- нам кажется темнее,
В блаженстве бытия- несчастия- острей,
И ,посреди глупцов, мудрец всегда умнее,
А на закате дней- жить хочется сильней...

Но, вот настал февраль, и сердце- в ожиданьи,
Томимое опять предчувствием  любви!
И -тем сильнее боль и холод  мирозданья,
И хочется грустить в преддверии весны...



** цитата из стихотворения Бориса Пастернака.