рец. на тернистый путь А. Самчук

Любонька
Рановато составлять эпитафию,
Хоть войну успел вписать в биографию.
Не за просто так награды одержаны!
Материнскими слезами...надеждами
И молитвами, к Творцу обращёнными,
Жизнь возвращена' с Героя погонами.
Только сердце не пронять эполетами
И пошло' оно гулять лазаретами...
Боль сочится из рубцов бесконтрольная:
Сколько забрала юнцов смерть крамольная!
Пусть остался волосок самый тоненький,
За него держись, браток...Санька, родненький!
Не покинет тебя Бог, снова вытащит!
Смерть не ступит на порог, ведь любовь, как щит.
Охраняет от всех бед душу чистую.
После множества побед нужно выстоять!
Хоть не баловень судьбы', всё же - в избранных.
Для осмысленной борьбы у тебя есть стих.
Наточи перо острей и пиши, Поэт,
Рифмой солнечной своей включишь жизни свет...


12/01/18/