Lepidoptera

Ирит Саффо
 
 
Lepidoptera (чешуйчатокрылые)Бабочки.


 


легкомысленно крылья вздымая возгорюсь угольком
и в луче твоего фонаря распластаюсь капризно
заключи меня в снежный кристал ледяным мотыльком
подогни мои крылья
прижми их лекалами жизни

все чешуйки роняя с тобой исковерканных крыл
я сожмусь надсмеявшись над правилом выспренной скуки
улетают без слёз в голубую тоску мотыльки
к островам Одиночества
тем  что левее Разлуки

я к тебе прилечу понимая коллекции жуть
талисманом не стану мне быть экпонатом безличным
на иголку ревнивую нанизай мою женскую суть
зашевелятся усики
замыкая страданья в кавычки

воплощеньем души всех любивших тебя в срезе лет
вновь к тебе подлетаю наверно плохая привычка
назови меня душечкой мой не червонный валет
и целуй меня бабочку
поднося к краю крылышек спичку

 

  В некоторых регионах России при виде бабочки или мотылька говорят: «Вот чья-то душка летает».


© Copyright:  2009