Должен знать!

Анна Кульчицкая
Живём один раз, на белом свете,
другого шанса, не будет дано.
Зачем скандалы, дружище эти?
Они все смотрятся, как кино.

Увы дешёвое и низкопробное.
Где жанр над логикой возобладал.
Снимает Голливуд, что-то подобное.
Названия разные. Но суть - скандал.

А ты попробуй денёк один лишь.
Вот не ругайся, ну ни с кем.
И ты увидишь цветенье вишни.
Поймёшь быть может, живём зачем.

А ты попробуй присесть поближе.
И сына за руку просто возьми.
Твоё достоинство, не станет ниже.
Поймёшь, что созданы все для любви.

Услышишь сердце тебе родное.
На мир посмотришь, как первый раз.
Живём для счастья. И всё такое.
Не понял раньше. Пойми сейчас.

Возможно, что он, сперва опешит.
И удивится, мол, что с тобой?.
Привык тебя всегда видеть прежним,
а ты сегодня совсем другой.

Но, он "смирится" с твоей любовью.
Свою покажет, позже чуть-чуть.
Ведь вы же связаны в жизни кровью.
Ты помни это, не позабудь.

А когда будешь, уж ты нуждаться.
Уверен будешь, что не один.
Давайте жизнью все наслаждаться.
Не вязнуть в омуте всех рутин.

Не будь как ёжик, что испугавшись,
колючки дыбом поставил все.
Только любви к людям предавшись,
увидишь мир ты, во всей красе.

Иначе дни, лишь проходят мимо.
Иначе красок, не увидать.
Жизнь ведь промчится неумолимо.
Ты просто должен об этом знать!

10.04.2018

Фото из интернета, спасибо автору.