За погодой наблюдаю!

Леонид Митенев
Хорохоримся с утра-
Здравствуй новый день!
Пятый день по счёту мая-
За погодой наблюдаю!
********************
Бабка вышла на балкон
И глядит на тучки...
Не идёт ли дед?Где он?
Не несёт ли мучки!
********************
В новом доме,что напротив-
По перилам ходит котик.
Поцарапал штукатурку,
Поджидает кошку мурку!
*********************
Зашумела детвора
У ближайшего двора!
Раскричалась малышня:
Чур меня!Не чур меня!
*********************
Майское..5-е.2018 г.