Хоть и животные - а всё же люди

Юрий Мосалёв
Однажды - дело было днём, хотя катился он к закату, через часик вечерело.
И бегемот один пошёл на дело некое им озабоченный всецело.
Хотя и так от счастья у него перед глазами было бело - бело.
И пузо его кушаньем набито было цело.
Все остальные его мысли тяга к творчеству давно преодолела.
И даже свинка, что пример с него брала,
От счастья песни с ним кричать уверенно помолодела.
Лишь только намекнул он ей, что ноты она тянет невпопад,
От ужаса, что он её отринет вмиг похолодела.
Аж даже рыльцем с горя страшно очень побледнела.
Депрессия видать её собака одолела.
И даже спидом в общем то она переболела.
А муха тут падлючая взяла и к свинке нашей подлетела.
От злобы от негодного деянья тут хрюшка друга бегемота облетела.
Хотя точнее если быть, ведь строгим в правде должен быть рассказ - перелетела.
И от такой то скорости она порядком холодела.
Хотя и расторопная была - одежду нову на лету переодела.
Остолбенела от проворности такой одна зелёная змея.
Хотя повеселела - ведь ей пепси друг хороший предложил.
Он ей сказал, подруге подлой, что в кино ходил,
А ей падлюке и билетик не купил. Поскольку нервы у него,
От злобы окружающих до края взведены.
Но извинилася негодная змея. И он от радости налил подруге той вина.
И сразу предложил немножечко посмаковать.
Чтоб удовольствие минуточек хоть тридцать получать.
Да как же тут не возмутиться - гнусное он ей подруге, всё же дело предложил.
Ну ты, паскуда, та ему подруга говорит. Зачем же водкой этой угостил меня,
Дебил негодный и бандит. Вот разозлюсь я от речей поганых и тогда.
На сало я тебя пущу мой недруг, хитрожопая свинья.
И от таких речей конфликт чтоб погасить.
Кабан и сам стаканчик хватанул - чтоб было без обид.
Ну в общем, всё закончилось отлично.
И задружились они каждый с каждым лично.