Маленькая белочка

Николай Бошинцев
            Маленькая белочка
            Прячется в лесу.
            Маленькую белочку
            Нежно я спасу.
            Налущу орешков ей,
            Шишечку сорву,
            Чтобы знала белочка
            Радость наяву.

            Маленькая белочка
            С пламенным хвостом,
            Что нам делать, белочка,
            В мареве густом?
            Всюду волки с лисами,
            Там, глядишь, медведь –
            Как во мгле нам лицами
            Не благоговеть?

            Маленькая белочка
            Скок себе да прыг.
            Маленькая белочка
            Ловит ясный миг.
            Тянет ушки в стрелочку,
            Солнышки грызёт –
            Нам с тобою, белочка,
            Снова повезёт.