Я вам сыграю полонез

Владимир Буров 3
                Л.Я.
               
Я вам сыграю полонез
В переложенье,  на  гитаре.
Стихи забытых поэтесс
Прочту при встрече в Каса Маре.*

Для вас…  Для той, которой нет…
Перебирая звук руками,
Не веря в признаки примет -
Дарую этот «лунный камень».

Я вам сыграю полонез. . .
И пусть божественные звуки
Умчатся дням наперерез -
Такой безвременной разлуки

И упадут в объятья рек,
На лес, на степь, на сад заросший;
Прощаться с Родиной навек,
Или с любимой  - что же горше?

Я вам сыграю полонез. . .
Я душу выверну и тело:
С дудой, с гитарой или без,
С надрывным хрипом, акапелло,
По воле волн,  святых небес,
Не отделяя  ад  от  рая –
Я вам сыграю полонез. . .
Вам обязательно сыграю!

Дон  ст. Качалинская  05. 05. 18
   *Каса Маре/молдав./  -  гостиная, горница