Все учат жить, хоть ты и не просила

Иренита
Я не люблю святош и патриотов,
фанатиков, лентяев и хапуг.
Мне не хватает здесь людей обычных,
не избранных, входящих в узкий круг.
Я не люблю объевшихся и пьяных,
веганов с пропагандой не люблю,
простых людей - незлобных не хватает,
я их ищу, я их ищу...
Все учат жить, хоть ты и не просила,
все в душу лезут, хоть там хода нет.
И строят версии, зачем не знаю,
пытаются узнать про твой секрет.
И грустно и смешно, а хочется как в детстве,
любить весь мир, стремиться, узнавать;
с открытым сердцем радоваться вместе,
да просто жить здесь - а не выживать.