В душу чужую

Нурлан Ибраимов
В душу чужую, ты влез одиноко,
С желанною думой, напиться воды.
Бескрайнею мыслью, ушедшей далеко,
Листья опали, раздеты сады.
В душу чужую, влез неслучайно,
С холодом всюду, бездумным как лёд,
Тихо явившись, с надеждою тайной,
Тех нагнетание ищущих брод.
Все серебрилось ковыльной дорогой,
Радость качания верховной езды,
Ноздри вдыхают запах отрогов,
Пот лошадиный, с пеной, с узды.
Встречею с ней, неразумной надежды,
Ночь отвечала, ты был неправ.
Ветер все хлещет, с воем мятежным,
Не можешь ты строить, мост переправ.

                ****
                2016